Formation en Maraîchage Bio : 09/2008 -> 06/2009

Quelques informations sur le programme, cliquer sur les liens pour plus d'info.


15 Sept. :

Présentation de la formation. Programme de

l'année. Choix des modules.

Biologie Végétale - Connaissance des plantes et ecosystemes.

Octobre :

Valorisation des plantes sauvages. Transformation.

Base du sol et approche Herody

OPA - Fermentation et Lactofermentation : Fabrication de la Bière et de la choucroute.

Week-end à Truttenhausen (hors formation) : La Biodynamie.

Formation sur le terrain (Chez Manu) : Maraîchage (récolte) et petits fruits (taille).

Novembre :

Stage pratique chez les "Les fermiers de famille".

Maraîchage - Constitution du sol.

Plantes aromatiques et médicinales - Compabilité

Décembre :

Petits Fruits - Compostage - Gestion

Produits phytosanitaires. Transfo végétaux - Projet Création

Janvier :

Stratégie et négociation commerciale - Adasea - Suivis administratif

Protection sociale - Status - Fiscalité

Février

Géobilologie - Maraîchage - Santé des plantes

Apiculuture biologique

Mars :

Biodynamie - Teinture mère et macérats - Fleurs de Bach

Propriété de l'eau et de la lumière - Arboriculture : Choix des variétés et taille (photos)

Stage pratique chez les "Les fermiers de famille".

Avril :

Arboriculture : greffe

Petits fruits : cueillette récolte séchage

Stage pratique chez les "Les fermiers de famille".

Mai :

Valorisation des plantes sauvages

Stage pratique chez les "Les fermiers de famille".

Conserves - Transformation produits

Juin :

Orties - Evalutation BPREA

 

 

 

 

(Retour à ) MENU