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Quelques informations sur le programme, cliquer sur les liens pour plus d'info.15 Sept. : Présentation de la formation. Programme de l'année. Choix des modules. Biologie Végétale - Connaissance des plantes et ecosystemes. Octobre : Valorisation des plantes sauvages. Transformation. Base du sol et approche Herody OPA - Fermentation et Lactofermentation : Fabrication de la Bière et de la choucroute. Week-end à Truttenhausen (hors formation) : La Biodynamie. Formation sur le terrain (Chez Manu) : Maraîchage (récolte) et petits fruits (taille). Novembre : Stage pratique chez les "Les fermiers de famille". Maraîchage - Constitution du sol. Plantes aromatiques et médicinales - Compabilité Décembre : Petits Fruits - Compostage - Gestion Produits phytosanitaires. Transfo végétaux - Projet Création Janvier : Stratégie et négociation commerciale - Adasea - Suivis administratif Protection sociale - Status - Fiscalité Février Géobilologie - Maraîchage - Santé des plantes Apiculuture biologique Mars : Biodynamie - Teinture mère et macérats - Fleurs de Bach Propriété de l'eau et de la lumière - Arboriculture : Choix des variétés et taille (photos) Stage pratique chez les "Les fermiers de famille". Avril : Arboriculture : greffe Petits fruits : cueillette récolte séchage Stage pratique chez les "Les fermiers de famille". Mai : Valorisation des plantes sauvages Stage pratique chez les "Les fermiers de famille". Conserves - Transformation produits Juin : Orties - Evalutation BPREA
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